"상생을 위한 안전하고 건강한 먹거리"
- 공지사항
2022-0805 8월 식품접객업소 민관합동 교차점검 사전예고문더보기+
공지사항 제목과 날짜를 제공합니다. 8월 음식점 위생 및 원산지 지도서비스 실시 2022-07-18 오아시스 서울 프로젝트 참여자 모집 2022-07-01 6월 식품접객업소 민관합동 위생점검 사전예고문 2022-06-14 5~6월 음식점 위생 및 원산지 지도서비스 실시 사전안내 2022-05-17 - 먹거리 자료실
2022-0510 어린이 당류 섭취 줄이기 교육 동화더보기+
먹거리 자료실 제목과 날짜를 제공합니다. 싱겁게, 건강하게! 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램에 참여해보세요 2022-05-03 코로나19 방역수칙 포스터 2022-05-03 2021 서울시 먹거리 통계조사 보고서 2022-04-22 시설별 핵심 방역수칙 포스터(2022.3.21.) 2022-03-21
오늘의 식중독 지수
2022.08.17 18:00 기준
조치요령
화장실 사용 후, 귀가 후,
조리 전에 손 씻기 생활화
조치요령
조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃)로
1분 이상 가열 조리하고, 외부로 운반 시에는
아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서
보관 및 운반
조치요령
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을
방지하고 유통기한, 보관방법 등을
확인 후 음식물 조리․보관에 각별히 주의
조치요령
설사, 구토 등 식중독 의심 증상 시
의료기관 방문하여 전문의 지시를 따르고,
집단설사 환자가 발생 시에는
가까운 보건소에 신고
먹거리 교육
식품안전관련사이트