공지사항
30 2023-11
- 서울미래밥상 식생활교육매체 공모전 당선작 발표 2023-11-07
- 식품접객업소 빈대 예방 및 관리 안내 2023-11-06
- 시민 방사능 청구제를 소개합니다 2023-11-03
먹거리자료실
25 2023-04
- 어린이 당류 섭취 줄이기~ 교육 영상 보며 즐겁게 해요! 2022-10-30
- 어린이 당류 섭취 줄이기 교육 동화 2022-05-10
- 싱겁게, 건강하게! 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램에 참여해보세요 2022-05-03
2023.12.09 06:00 기준
조치요령
화장실 사용 후, 귀가 후,
조리 전에 손 씻기 생활화
조치요령
조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃)로
1분 이상 가열 조리하고, 외부로 운반 시에는
아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서
보관 및 운반
조치요령
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을
방지하고 유통기한, 보관방법 등을
확인 후 음식물 조리․보관에 각별히 주의
조치요령
설사, 구토 등 식중독 의심 증상 시
의료기관 방문하여 전문의 지시를 따르고,
집단설사 환자가 발생 시에는
가까운 보건소에 신고
서울시먹거리통계
22년 기준(전체)
식품안전관련사이트