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식중독

식중독 18888

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  • 관심

    식중독 발생가능성은 낮으나 식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다. 화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에 손 씻기를 생활화 합시다.

  • 주의

    식중독 발생가능성이 중간 단계이므로 식중독예방에 주의가 요망됩니다. 조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는 가급적 아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서 보관.운반 합니다.

  • 경고

    식중독 발생가능성이 높으므로 식중독예방에 경계가 요망됩니다. 조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을 방지하고 유통기한, 보관방법 등을 확인하여 음식물 조리,보관에 각별히 주의하여야 합니다.

  • 위험

    식중독 발생가능성이 매우 높으므로 식중독예방에 각별한 경계가 요망됩니다. 설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면 의료기관을 방문하여 의사 지시를 따릅니다. 식중독 의심환자는 식품 조리 참여에 즉시 중단하여야 합니다.

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오늘의 식중독 지수 단계별 지역 목록입니다. 구, 점수 정보를 제공합니다.
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