공지사항
26 2023-01
- 소비기한 표시제 상담 전용 회선 개설 및 상담업무 실시 안내 2023-01-03
- 서울형 헬스케어 “손목닥터9988”에서 신규 참여자를 모집합니다! 2022-12-12
- 12월 식품접객업소 위생점검 사전예고문 2022-12-08
먹거리자료실
30 2022-10
- 어린이 당류 섭취 줄이기 교육 동화 2022-05-10
- 싱겁게, 건강하게! 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램에 참여해보세요 2022-05-03
- 코로나19 방역수칙 포스터 2022-05-03
2023.01.28 06:00 기준
조치요령
화장실 사용 후, 귀가 후,
조리 전에 손 씻기 생활화
조치요령
조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃)로
1분 이상 가열 조리하고, 외부로 운반 시에는
아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서
보관 및 운반
조치요령
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을
방지하고 유통기한, 보관방법 등을
확인 후 음식물 조리․보관에 각별히 주의
조치요령
설사, 구토 등 식중독 의심 증상 시
의료기관 방문하여 전문의 지시를 따르고,
집단설사 환자가 발생 시에는
가까운 보건소에 신고
서울시먹거리통계
식품안전관련사이트