오늘의 식중독 지수
2021.01.25 18:00 기준
관심 : 55이하(25개구)
조치요령화장실 사용 후, 외출 후, 조리를 시작하기 전, 후 등에는 손을 깨끗이 씻습니다.
주의 : 55~70(0개구)
조치요령음식물은 85℃ 이상에서 1분 이상 가열조리하고 채소 및 과일류의 비가열 식품은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취합니다.
경고 : 70~85(0개구)
조치요령식품용수는 가급적 수돗물을 사용하고 지하수는 반드시 끓여서 마시며, 조리기구는 충분히 세척한 후 소독합니다.
위험 : 86이상(0개구)
조치요령구토, 설사 정도가 심하고 탈수, 발열, 발진 등 증상시 바로 의료기관을 방문하여 전문의의 지시를 따르고 집단설사 환자가 발생하면 가까운 보건소에 신고합니다.