본문 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시 식품안전정보

식생활 교육 프로그램 운영

동행 매력 특별시 서울특별시민과 함께 하는 식생활역량 강좌 food literacy 2024년 7월 ~ 12월 (매월 마지막 주 수요일) 운영기간 참여대상 식생활역량 증진에 관심 있는 모든 분들\ 참여방법 온라인 유튜브 (맛동TV) 실시간 라이브 스트리밍 오프라인 운영 장소 미정 (추후 공지 예정) 신청하기 7월~12월 강좌 안내 ※일정 및 강사는 변경될 수 있습니다 7.31.(수) 저녁 7시~8시 30분 프랑스는 어떻게 미식의 고장이 되었나, '미각 교육과 미식 문화' 강사: 강지영 (강지영 미식 아카데미 대표, '미식가의 도서관' 저자) 온라인 8.28.(+) '고단백 식사'의 명과 암 저녁 7시~8시 30분 강사: 주달래 (서울대학교병원 임상영양사) 온라인 9.25.(+) 저녁 7시~8시 30분 먹방, 식욕, 폭식... '식습관'에 '뇌'도 길들여진다? 강사: 양현정 (국제뇌교육종합대학원 대학교 통합헬스케어학과) 온라인 관객과의 옛 정서와 문화가 담긴 '반가음식' 소통 10.30.(수) 강사: 류귀애(한살림) 오후 3시~5시 더 나은 세상을 위한 장보기, '가치'와 '의 '를 더한 '소비' 강사: 신소영 (마하키친) 오프라인 11.27.(수) 저녁 7시~8시 30분 단맛이 건강을 위협한다? 과다 섭취하면 위험한 '당' 강사: 김우정 (강남세브란스병원 임상영양사) 온라인 12.18.(수) 저녁 7시~8시 30분 식탁을 가볍게 초록색으로 바꾸다, '채소 지향 식사' 강사: 전혜연 (내일을 생각하는 마크로비오틱 집밥 저자) 온라인 서울특별시 서울특별시 식생활종합지원센터
특별시민과 함께하는 월간 식생활 역량(food literacy) 강좌

서울시민의 식생활 역량(food literacy)에 대한 이해 및 증진을 위한 강좌로 매월 다양한 분야의 전문가에게 이야기를 듣고 소통하는 시간입니다.

  • 개인의 생명 유지 및 건강한 생활을 위한 식품 선택과 조리 능력뿐만 아니라, 음식의 문화적 가치를 이해하고 음식이 가진 공동체, 농업, 생태환경의 가치를 고려하는 먹거리 관련 이해력
  • 대상

    • 일반시민
  • 운영일정

    • 매월 마지막 주 수요일 저녁 7시
    • 일정은 상황에 따라 변경될 수 있음
  • 참여방법

    • 식생활종합지원센터 유튜브 채널 ‘맛동TV’
  • 문의

  • 참여신청

    • 네이버예약