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서울시 먹거리 통계

3-5. 식품위생 실천

  • 식품정책과
  • 2025-07-16 18:29
  • 조회수 10
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[단위 : 명, %]

가정에서 스스로 실천하는 식품위생관리 수준(100점 만점)
  사례수 식품위생실천점수
남성 (1,373) 68.6
여성 (1,773) 72.4
연령 만 18~29세 (254) 69.9
30대 (684) 71.9
40대 (515) 72.0
50대 (570) 70.9
60대 (852) 71.1
70대 이상 (271) 65.8
권역 도심권 (287) 74.5
동북권 (796) 71.1
서북권 (514) 74.5
서남권 (873) 65.0
동남권 (676) 75.4
학력 중졸 이하 (140) 67.1
고졸 (1,316) 71.8
대학 입학 이상 (1,690) 70.6
가구 형태 1인 가구 (676) 69.7
부부 가구 (1,424) 71.7
2세대 이상 가구 (993) 70.4
기타 가구 (53) 74.5
직업 관리/전문/사무직 (1,177) 70.3
서비스/판매직 (824) 73.3
기능/노무직 (233) 68.6
학생 (94) 67.8
주부 (673) 71.0
무직/기타 (145) 66.9
고용 형태 상용직 임금근로자 (1,622) 70.4
임시 및 일용직 (214) 72.6
자영업자 (374) 73.4
기타 (35) 76.1
월 평균 가구 소득 200만원 미만 (161) 65.5
200~350만원 미만 (781) 70.1
350~500만원 미만 (876) 70.4
500~700만원 미만 (837) 71.6
700만원 이상 (491) 71.9
주관적 사회 계층 하층 (343) 68.9
중하층 (429) 70.4
중층 (903) 70.8
중상층 (707) 70.6
상층 (764) 71.5
전체 (3,146) 70.6