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탱글탱글 바다의 우유 굴
- 식품정책과
- 2023-01-30 11:13
- 조회수 23,164
탱글탱글 바다의 우유 굴!
별명부자, 굴!
굴은 바다 암초에 붙은 모습이 돌에 핀 꽃과 같이 보여 '석화'라는 별명이 있어요.
이뿐만 아니라 굴에는 칼슘, 미네랄, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있어 바다의 우유, 바다의 소고기라고도 불린답니다.
굴의 효능
빈혈예방 : 철분이 풍부해 빈혈 예방과 성장기 청소년 철 결핍 예방에 도움이 돼요.
피부미용 : 비타민, 칼슘이 많아 피부 탈력과 트러블 진정에 도움이 돼요.
굴 안전하게 즐기기
굴은 빠르게 상하고 노로바이러스 등이 생기기 쉬우니 가급적 빨리 섭취해야 합니다.
'익혀 먹는'
'가열조리용'
특히 제품 포장에 위와 같은 문구가 표기되어 있다면 반드시 중심 온도 85℃에서 1분 이상 가열해 섭취합니다.
굴 신선하게 보관하기
껍질이 붙은 굴은 10℃ 이하의 공기 중에 보관한 후 체취일 기준 일주일 이내에 섭취합니다.
깐굴은 10℃ 이하의 연한 소금물에 담궈 보관한 후 6일 이내에 섭취합니다.
영양도 맛도 좋은 굴!
안전하게 보관하고 섭취해요~