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청양쇠고기 함박스테이크
- 관리자
- 2022-11-04 14:30
- 조회수 8,361
청양쇠고기 함박스테이크
“영양 가득한 쇠고기”
쇠고기는 단백질과 칼슘, 철 등의 무기질, 필수 아미노산이 골고루 함유되어 성장기 어린이의 발달, 환자와 노인의 면역력 증강에도 도움이 됩니다.
또 비타민A, B1, B2, 나이아신 등이 풍부해 빈혈 예방과 노화방지, 피로회복 효과도 있어요.
“청양쇠고기 함박스테이크”
주재료: 다진 쇠고기 우둔살(150g), 다진 돼지고기(50g), 양파(1/3개), 표고 버섯(1개), 청양고추(2개), 쪽파(2대)
부재료: 껍질콩(4개), 숙주(2줌), 달걀(2개), 밥(2공기)
양념: 식용유(5큰술), 소금(약간+1작은술), 간장(1큰술), 후춧가루(약간)
토마토브라운소스 재료: 토마토(1개), 채 썬 양파(1/2개), 채 썬 표고버섯(1개), 레드와인(1/2컵), 스테이크 브라운소스(1컵)
1. 고기는 핏물을 제거하고, 양파(1/3개)와 표고버섯(1개), 청양고추는 다지고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
2. 양파와 표고버섯을 식용유(1큰술)를 두른 팬에 소금(약간)을 뿌려가며 볶은 뒤 식혀주세요.
3. (2)에 고기, 청양고추, 쪽파, 간장(1큰술), 소금(1/2작은술), 후춧가루(약간)를 넣고 치대주세요.
4. 끓는 물(4컵)에 소금(1/2작은술)을 넣고 껍질콩과 칼집을 넣은 토마토를 넣고 15초간 데쳐 건집니다.
5. 데친 토마토는 찬물에 담가 껍질을 제거한 뒤 작게 잘라 나머지 소스 재료와 함께 걸쭉하게 끓여주세요.
6. 고기 반죽은 동글 납작하게 빚어 식용유(2큰술)를 두른 팬에 중약 불로 익혀주세요.
7. 센 불로 팬을 달궈 식용유(2큰술)를 두르고 숙주와 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶다가 팬 한쪽으로 밀고 달걀프라이를 해주세요.
8. 그릇에 구운 고기를 담고 소스를 뿌린 뒤 달걀프라이를 올리고 데친 껍질 콩과 숙주볶음, 밥을 함께 곁들여 먹으면 완성~!
담백한 쇠고기와 매콤한 청양고추의 만남!
청양쇠고기 함박스테이크로 건강을 지켜요~!