유용한 식생활 정보
집밥도 외식도 오늘 한끼는 채식으로
- 관리자
- 2022-10-19 11:13
- 조회수 4,884
집밥도 외식도 오늘 한끼는 채식으로
대파채 스파게티
대파채 스파게티
재료: 통밀 스파게티면 120g, 대파 100g, 올리브유 50ml, 마늘 5개, 방울토마토 5개, 소금, 통후추, 마늘 푸레이크 약간
STEP 1.
끓는 물에 스파게티면을 삼고, 면수는 보관합니다
대파는 깨끗이 씻어, 반으로 자른 후 심지를 제거하고 가늘게 채를 썰어주세요
STEP 2.
방울토마토는 반으로 자르고, 마늘은 편을 썹니다
프라이팬에 올리브유와 마늘을 볶다가 채 썬 대파를 함께 섞어주세요
STEP 3.
면과 방울토마토, 소금도 넣고 계속 볶아요
남겨둔 면수를 한 테이블 스푼씩 넣어가며 원하는 농도를 맞추세요
STEP 4.
통후추를 그라인더로 갈아 넣으세요 통후추가 없으면 일반 후추를 사용하셔도 됩니다
젓가락으로 스파게티를 말아 접시에 올리고, 나머지는 스푼으로 예쁘게 담아주세요
STEP 5.
마늘 푸레이크를 뿌려주면 대파채 스파게티가 완성입니다
채식음식점
채식 전문음식점(비건, 식물성 재료만 사용)
채식 가능음식점(채식메뉴가 일부 있는 식당)
비건, 락토, 오보, 락토-오보
서울시 채식음식점 검색
서울시 식품안전정보 홈페이지 > 먹거리 지도정보 > 채식음식점 클릭
스마트서울맵 홈페이지 > ‘채식음식점’ 검색어 입력