유용한 식생활 정보
식품안전의 날은 왜 5월 14일 일까요?
- 관리자
- 2022-05-18 16:09
- 조회수 2,703
식품안전의 날은 왜 5월 14일일까요?
5월 14일은 식품안전의 날입니다.
식품 안전의 중요성을 알리기 위해 2002년에 제정되었습니다.
소비자에게 식품에 대한 올바른 정보를 제공합니다.
식품 관련 종사자의 안전 의식을 높입니다.
5월은
1. 점점 따뜻해지는 달로, 기온변화로 인한 식자재의 변질 가능성이 높아져요.
2. 식중독이 많이 발생하는 시기예요.
안전한 식품 고르는 방법은 무엇일까요?
정답은 식약처 인증마크 확인하기!
안전관리인증기준(HACCP)
어린이기호식품품질인증
우수건강기능식품제조식품(GMP)인증마크
건강기능식품인증
5월 14일 식품안전의 날을 기억하시고 매일 먹는 음식 안전한지 확인하고 건강하게 고르세요!