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식단 관리도 맛있게 하자! 닭가슴살 채소조림
- 관리자
- 2022-04-06 15:24
- 조회수 2,176
식단 관리도 맛있게 하자!
닭가슴살 채소조림
닭가슴살의 효능
단백질 함량이 높은 반면, 지방은 낮아 체중 감량을 위한 식품으로 널리 알려져 있어요.
닭가슴살은 필수아미노산이 풍부하여 간 기능 회복에 도움이 돼요.
또한 필수·불포화 지방산이 많아서 두뇌발달 및 성인병 예방에 효과가 있습니다.
닭가슴살 채소조림
-주재료-
닭가슴살 3쪽
-부재료-
양파 1/2개, 청피망 1/2개, 파프리카 1개, 편마늘 10g, 생강 5g, 청주 15g
-양념-
간장 45g, 설탕 20g, 물 45g, 참기름 8g, 매실청 20g, 후추 약간, 소금 약간, 깨소금 5g
닭가슴살 채소조림 만드는 법
1. 닭가슴살은 찬물에 헹구고, 넓게 펴서 청주, 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 양파, 청피망, 파프리카는 얇게 채로 썰어 달군 팬에 기름을 두르고 볶아낸다.
3. 양념 재료를 팬에 넣고 거품이 일도록 끓여준다.
4. 1의 닭가슴살에 2의 야채를 넣고 돌돌 말아 대나무꽂이로 고정시킨다.
5. 3의 양념장에 4의 닭가슴살을 살살 굴려가면서 졸여준다.
6. 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담아낸다.
아삭아삭한 채소와 함께 단백질이 가득한 닭가슴살을 먹으며 건강한 봄을 맞이해요.