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봄철 식곤증 예방하는 음식
- 관리자
- 2022-03-23 15:10
- 조회수 22,051
봄철 식곤증 예방하는 음식
식사 후 왜 졸릴까요?
“식곤증이 자주 생긴다면 위장기능이 약해졌다는 신호!”
위장이 약한 상태에서 음식물을 섭취하고 활동량이 적으면 혈액이 위장으로 가면서 뇌에 공급되는 혈액이 줄어 몸이 나른해지고 졸음이 와요.
식곤증 예방을 위해 먹으면 좋은 음식은 무엇인가요?
“단백질이 많이 든 음식이 좋아요!”
호두나 콩, 견과류, 우유, 계란 등은 식곤증 예방에 도움 되는 음식입니다.
쑥, 제철과일, 비타민을 챙겨 드시는 것도 좋아요!
식곤증, 어떻게 예방할까요?
1. 기획은 오전, 미팅은 오후에
새로운 것을 구상하고 기획하는 업무는 정신이 맑은 오전에!
나른해지는 오후에는 사람을 만나는 업무가 좋아요.
2. 충분한 비타민 섭취
커피 등 카페인보다는 과일·과일차 등 비타민이 풍부한 디저트로 식곤증을 해결해요
3. 지압 마사지로 개운하게
손가락으로 미간 중앙에서 이마 쪽으로 자극을 주거나, 어깨와 목 사이 움푹 들어간 부분을 눌러주면 효과적이에요.
4. 졸릴 땐 ‘민트’
페퍼민트 차를 마시거나 아로마 오일을 관자놀이, 귀 뒤쪽 등에 바르면 졸음이 가시면서 개운해져요.
5. 올바른 식습관 갖기
음식을 천천히 오래 씹고, 아침 식사를 거르지 마세요.
점심에는 너무 많은 양을 먹지 않는 것이 좋아요.
6. 차라리 낮잠을
견딜 수 없이 졸릴 때는 앉은 자리에서 5 ~ 10분 정도 잠깐 잠을 청해요.
적절한 음식 섭취와 올바른 식습관으로 식곤증을 예방하고 건강도 챙겨요!