유용한 식생활 정보
스리스리 레시피 - 들깨 순두부
- 관리자
- 2022-03-07 16:36
- 조회수 1,677
추위를 달래주는 따뜻한 한 끼
스리스리 레시피
들깨 순두부
스리스리 레시피란?
서울시에 거주하는 20대가 스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만이라는 점!
스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 간단하고 맛있는 레시피를
서울식품안전뉴스에서 ‘스리스리 레시피’로 소개해 드립니다!
*통계 출처 | 2019 서울시 먹거리 통계 조사 보고서 ? 식품안전관리
들깨 순두부
재료 순두부 350g, 표고버섯 1개, 양파 1/4개, 다진마늘 1ts, 홍고추 1/3개, 대파 1Ts, 거피한 들깨가루 4Ts, 찹쌀가루 1.5Ts, 국간장 1Ts, 다시마 물 300mL
STEP 1.
표고버섯을 편으로, 양파는 채 썰어주세요.
홍고추와 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.
들깨가루와 찹쌀가루를 섞어 물을 약간 넣고 잘 풀어주세요.
STEP 2.
다시마 물을 뚝배기에 넣고 끓어오르면 표고버섯과 양파를 넣고 끓입니다.
여기에 들깨가루와 찹쌀가루 푼 물을 더하고 순두부와 다진 마늘을 넣어주세요.
STEP 3.
국간장으로 간을 맞춘 다음 대파와 홍고추를 넣으면 완성!
레시피 출처 | 서울시 발간 <뚝딱 채식 레시피>