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겨울철 면역력 증진에 좋은 음식 3가지
- 관리자
- 2022-03-04 15:43
- 조회수 1,181
딸기·브로콜리·버섯
겨울철 면역력 증진에 좋은 음식 3가지
딸기
겨울 제철 과일인 딸기!
딸기는 비타민C 함유량이 높아 하루 6~7개만 먹어도 일일 권장량의 비타민을 모두 섭취할 수 있어요.
또한, 안토시아닌과 엘라그산 성분이 많아 항암효과에도 뛰어나며 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된답니다.
브로콜리
브로콜리에는 비타민A, B, C, 마그네슘이 들어있어 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
또한, 체내의 신진대사를 높여주고 항산화 작용을 해 노화와 암, 심장병 등 성인병 예방에 좋습니다.
버섯
고단백 저칼로리 식품인 버섯은 식이섬유와 비타민, 철, 아연 등 무기질이 풍부합니다.
버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 사이토카인을 생성해 면역에 관여하는 세포의 증식을 돕는답니다.
면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 면역력 증진에 좋은 식품 먹고 건강한 겨울 나세요!