유용한 식생활 정보
미백 효과 탁월한! 가지스테이크
- 관리자
- 2022-03-04 15:40
- 조회수 1,011
채식 맛팅데이
“미백효과 탁월한!”
가지스테이크
가지의 효능
미백 효과에 탁월한 효능이 있습니다.
가지에 들어있는 안토시아닌 성분 ‘나스닌’은 활성산소를 억제하고 혈액 속 중성지방을 낮춥니다.
또한 HDL-콜레스테롤을 높여 고혈압과 동맥경화를 예방합니다.
가지스테이크 재료(2인분)
주재료: 가지 1개
부재료: 식용유(1T), 샐러드채소(25g)
된장양념장: 된장(2T), 맛술(2T), 다진마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t)
가지스테이크 레시피
1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다.
2. 된장양념장을 만든다. 된장(2T), 맛술(2T), 다진마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t)
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다.
5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다.
“부드러운 식감에”
피부미용과 건강에 좋은 가지!
오늘 한 끼 식사는 가볍게 먹기 좋은 가지스테이크 어떠세요?