유용한 식생활 정보
스리스리 레시피 - 카레 강정
- 관리자(admin)
- 2021-12-22 15:03
- 조회수 1,392
두부로 만들어 든든하고, 입맛을 돋우는 카레까지!
스리스리 레시피
카레강정
스리스리 레시피란?
서울시에 거주하는 20대가
스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만 이라는 점!
스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록
간단하고 맛있는 레시피를
서울식품안전뉴스에서
'스리스리 레시피'로 소개해 드립니다!
스리스리 레시피
카레 강정
주재료: 두부 200g, 찹쌀가루 100g, 청피망 20g, 홍피망 20g, 땅콩분태 15g, 식물성 기름, 소금 약간, 후추 약간
카레소스: 카레가루 3Ts, 토마토페이스트 3Ts, 올리고당 2Ts, 설탕 1.5Ts, 코코넛밀크 1.5Ts, 후추 약간, 오레가노 약간
STEP 1.
- 홍피망과 청피망을 잘게 다져주세요.
- 두부는 2cm 크기의 정육면체 모양으로 썰어 소금, 후추로 밑간한 다음 키친타올로 물기를 제거합니다.
STEP 2.
- 두부에 찹쌀가루를 묻혀 주세요.
- 카레소스 재료들과 다져 놓은 홍피망, 청피망을 잘 섞어 주세요.
STEP 3.
- 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러 두부를 노릇하게 튀겨 줍니다.
- 튀긴 두부에 카레소스를 넣어 소스가 잘 섞일 때까지 볶아주세요.
STEP 4.
- 땅콩 분태를 뿌리면 완성 !