유용한 식생활 정보
스리스리 레시피 버섯 마파두부 덮밥
- 관리자
- 2021-05-26 14:14
- 조회수 4,496
혼밥 식단 고민은 이제 그만!
스리스리 레시피
버섯 마파두부 덮밥
스리스리 레시피란?
서울시에 거주하는 20대가 스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만 이라는 점!
스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 간단하고 맛있는 레시피를 서울식품안전뉴스에서 '스리스리 레시피'로 소개해 드립니다!
스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥
재료 | 밥 180g, 두부 1/4모, 양송이버섯 3개, 표고버섯 1개, 양파 30g, 대파 20g, 다진 마늘 1Ts, 고추기름 2Ts, 물 100mL, 전분물(전분 2Ts, 물 1Ts)
양념 | 간장 2Ts, 두반장 1Ts, 맛술 1Ts, 올리고당 1Ts
STEP 1.
두부는 키친타올로 물기를 제거하고, 2cm길이로 깍둑썰기 해주세요.
양송이와 표고버섯은 0.3cm 두께로 깍둑썰기 해주세요.
스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥
STEP 2.
양파와 대파는 작게 다지고, 양념 재료는 섞어주세요.
프라이팬에 고추기름을 두른 다음, 먼저 양파, 대파, 다진마늘을 넣어 볶다가 버섯을 더해주세요.
스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥
STEP 3.
버섯이 익으면 물 100mL를 붓고 섞어 놓은 양념을 넣습니다.
여기에 두부를 넣고 5분 정도 더 끓인 후 전분물로 농도를 맞추며 졸여서 완성합니다.