본문 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시 식품안전정보

유용한 식생활 정보

6월 제철음식

  • 관리자
  • 2020-06-11 10:59
  • 조회수 2,552


6월 제철음식


6월 제철음식

1.감자(6월~10월 제철음식)

잘고르는 팁 : 단단하며 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것을 고릅니다.


2. 장어(5~6월 제철음식)

잘고르는 팁 : 살이 미끈하고 다갈색, 진한녹색인 것을 고릅니다.

*생강과 청주를 사용해 비린내를 없애요!


3. 참외(6월~8월 제철음식)

잘고르는 팁 : 색이 선명하고 꼭지가 싱싱한 것을 고릅니다.