먹거리 자료실
저염식 실천 동영상(저염실천챌린지)
- 먹거리전략팀
- 2021-12-27 16:09
- 조회수 92,201
실제로 간단하고 맛있는 저염 조리법을 직접 실천할 수 있는 프로그램입니다.
한 그릇 음식과 곁들임 음식 조리를 통해 일반 조리법과 비교하여
저염 조리 시 실제로 나트륨 함량을 얼마만큼 줄일 수 있는지 알아볼 수 있습니다.
짠맛의 민감도를 높여주는 현미밥에 다양한 채소와 고소한 연두부를 넣어 저염 고추장 양념장을 곁들여 먹는 현미 두부 생채소 비빔밥 레시피입니다. |
버섯영양밥에 곁들이는 양념장에는 과일과 채소를 이용해 만든 맛간장을 사용하여 풍미를 더해줍니다. |
파인애플 새우 볶음밥에는 과일과 채소를 이용해 만든 맛간장을 넣어 풍미를 더해주고 나트륨 섭취를 줄일 수 있습니다. |