바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
푸터 바로가기
로그인 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시식품안전정보

cont-In

위생업소관리 식중독 예방 및 관리식중독 예방법

식중독 예방법

식중독예방3대요령

식중독 예방 3대요령

  • 손씻기, 손은 비누로 깨끗이!
  • 익혀먹기, 음식물은 익혀서!
  • 끓여먹기, 물은 끓여서!
  • 손 씻기 : 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.
  • 익혀먹기 : 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요(중심부 온도가 75℃(어패류는85℃), 1분 이상)
  • 끓여먹기 : 물은 끓여서 마셔야 해요
서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)