
- 1 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선 달걀·콩류, 우유·유제품을 균형있게먹자
- 2 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자
- 3 물을 충분히 마시자
- 4 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자
- 5 아침식사를 꼭 하자
- 6 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자
- 7 음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자
- 8 술은 절제하자
- 9 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자
서울시 식생활종합지원센터
1 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선 달걀·콩류, 우유·유제품을 균형있게먹자
![[식품별 섭취 권장량] 곡류: 매일2~4회 정도. 고기·생선·달걀·콩류: 매일 3~4회 정도. 채소류: 매 끼니 2가지 이상. 과일류: 매일 1~2개. 우유·유제품류: 매일 1~2잔.](/images/imgs2022/card_news_01.jpg)
2 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자

3 물을 충분히 마시자

4 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자

5 아침식사를 꼭 하자

6 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자

7 음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자

8 술은 절제하자

9 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자
