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한국인 단골 식자재 '마늘'

생으로 먹어야만 좋다고요?


한국인 단골 식자재 '마늘'

생으로 먹어야만 좋다고요?



마늘 섭취 꿀팁! 카드뉴스를 통해 알아볼까요?


마늘의 주요성분 '알리신'을 만들어내는 

효소 '알리나제'는 산과 열에 약하지만, 

적절한 방법으로 손질·조리하면 

영양소 손실을 줄일 수 있어요. 

마늘 섭취 꿀팁! 카드뉴스를 통해 알아볼까요? 



마늘의 주요 성분, 

알리신은 어떻게 만들어질까?


마늘의 주요 성분, 

알리신은 어떻게 만들어질까?


- 마늘 속 알린 성분

- 알리나제 효소

- 알리신


마늘을 자르거나 다지는 과정에서 마늘 속 성분 중 하나인 '알린'이

'알리나제' 효소와 결합하여 '알리신'이 생성돼요.



알리신, 어떤 효늘이 있을까?


알리신, 어떤 효늘이 있을까?


- 강한 살균·항균 작용을 하여 면역력을 강화시켜요. 

- 혈관을 확장시키고 콜레스테롤을 낮춰 혈액순환을 도와요. 

- 인슐린 분비를 도와 혈당을 낮추는 데 좋답니다.

- 비타민 B1과 결합하여 피로회복에 효과가 있어요. 


알리신을 보존하는 마을 조리법 자세히 알아보기


알리신을 보존하는 마을 조리법 자세히 알아보기 


알리신 성분은 시간이 흐르거나 70~80°C 이상의 기름에서 잘 형성되므로 

마늘을 자르거나 빻은 후 15분 이상 지난 후에 기름을 사용하여 조리해 주세요. 


마늘의 맛을 살리는 올바른 보관법


마늘의 맛을 살리는 올바른 보관법 


통마늘

- 상온 보관: 가장 먼저 썩는 심지부터 제거하고, 껍질을 까지 않은 

그대로 양파망 등에 넣어 서늘한 곳에 보관해 주세요.


- 냉장보관: 투명한 비닐팩에 담아 보관하되, 바늘 등으로 숨구멍을 

여러 개 뚫어주면 마늘의 변색을 막을 수 있어요. 


- 냉동 보관: 깐 마늘을 식용 기름에 담아 냉동 보관하면 미생물 

번식과 변색 없이 약 3주간 보관할 수 있어요. 


TIP! 기름에 담근 마늘을 상온에 보관하는 것은 식중독균 발생의 위험이 있으니 삼가세요! 



다진 마늘 

- 냉장 보관: 수분이 생기지 않도록 약간의 백설탕을 섞은 다음 투명한 비닐 팩이나 밀폐 용기에 담아주세요. 


- 냉동 보관: 비닐 팩 등에 담고 얇게 편 다음 냉동 보관하면 맛과 색깔이 잘 보존돼요. 

마늘을 다질 때 식용유를 약간 첨가하면 냉동된 뒤에도 잘라 사용하기 쉬워요. 



면역력 강화와 혈관 건강, 

당뇨병에도 좋은 식자재 마늘!


면역력 강화와 혈관 건강, 

당뇨병에도 좋은 식자재 마늘! 


마늘의 주요 성분인 알리신의 파괴를 줄이고 

더 건강하게 섭취할 수 있도록 

올바른 섭취 방법을 따라 해보세요.



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