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유용한 식생활정보


겨울철 면역력 up! 건강에 좋은 브로콜리 타락죽


겨울철 면역력 UP!

건강에 좋은 브로콜리 타락죽


브로콜리의 효능


브로콜리의 효능

녹색 꽃양배추라고도 불리는 브로콜리는 겨울철 건강지킴이로 안성맞춤입니다.

브로콜리 두세 송이면 하루에 필요한 비타민 C를 모두 섭취할 수 있을 정도로 비타민이 많고, 베타카로틴 등 항산화 비타민과 철분과 칼륨이 매우 풍부해요.


브로콜리의 타락죽 재료


브로콜리의 타락죽 재료

재료

다진 쇠고기(100g), 브로콜리(1/2), 당근(30g), 불린 쌀(1), 다시마 우린 물(4), 우유(2)

쇠고기 밑간

간장(1큰술), 맛술(1큰술), 참기름(1작은술)

양념

소금(2작은술)


브로콜리의 타락죽 레시피


브로콜리의 타락죽 레시피

1. 다진 쇠고기는 밑간에 버무린다.

2. 대를 제거한 브로콜리는 끓는 소금물(2+ 소금 1작은술)10초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 건진다.

3. 데친 브로콜리와 당근은 굵게 다진다.

4. 냄비에 불린 쌀과 다진 쇠고기를 넣고 중간 불에서 덩어리지지 않게 저어가며 볶다가 다시마 우린 물을 붓는다.


브로콜리의 타락죽 레시피


5. 쌀알이 익을 때까지 중약 불에서 중간중간 저어가며 끓이다가 당근을 넣어 끓인다.

6. 걸쭉해지고 되직한 농도가 나면 우유를 붓고 브로콜리를 넣고 끓인다.

7. 다시 끓어오르면 소금으로 간을 한다.


겨울철 건강지킴이 브로콜리


겨울철 건강지킴이!” 브로콜리!

브로콜리 타락죽으로 건강하고 맛있게 요리해요!


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