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서울식품안전뉴스

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  • 여름철 보양음식 4가지
  • 작성자 :관리자 등록일 :2020-07-24조회수 :103


건강식탁 9편 : 여름철 보양음식 4가지 1. 초계탕 - 원기회복 / 고단백 저칼로리(요리팁! 비타민이 많은 야채를 같이 섞어서 먹어요!) 2. 오리백숙 - 심혈관 질환 예방 / 항산화 기능(요리팁! 기름이 많아 누린내가 나는 오리 꽁지는 잘라서 요리해요)3. 오징어 - 타우린 풍부 / 항산화 작용(요리팁! 타우린은 껍질에 풍부하므로 껍질 채 요리해요!, 주의! 과다 섭취 시 소화불량, 변비에 걸릴 수 있어요) 4. 전복 - 피로회복 / 간 보호(요리팁! 오래 익히면 질겨질 수 있으니 10~15분 내로 조리해요, 주의! 조개류 알레르기가 있다면 섭취를 피해요)


여름철 보양음식 4가지

1. 초계탕 - 원기회복 / 고단백 저칼로리

2. 오리백숙 - 심혈관 질환 예방 / 항산화 기능

3. 오징어 - 타우린 풍부 / 항산화 작용

4. 전복 - 피로회복 / 간 보호


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