바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
사이드메뉴 바로가기
푸터 바로가기

I SEOUL U - 서울시 식품안전관리

자료/소식서울식품안전뉴스

서울식품안전뉴스

  • 6월 제철음식
  • 작성자 :관리자 등록일 :2020-06-11조회수 :205



6월 제철음식

1.감자(6월~10월 제철음식)

잘고르는 팁 : 단단하며 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것을 고릅니다.


2. 장어(5~6월 제철음식)

잘고르는 팁 : 살이 미끈하고 다갈색, 진한녹색인 것을 고릅니다.

*생강과 청주를 사용해 비린내를 없애요!


3. 참외(6월~8월 제철음식)

잘고르는 팁 : 색이 선명하고 꼭지가 싱싱한 것을 고릅니다.


서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
Hi Seoul SOUL OF ASIA