- 스테인리스 조리기구 사용법
- 작성자 :관리자 등록일 :2022-03-07조회수 :1204
- 첨부스테인리스 조리기구 사용법 (167 KB) 바로보기 바로듣기
스테인리스 조리기구 사용법
세척할 때
스테인리스 제품은 *연마제가 남아있을 수 있으니 꼭 깨끗하게 세척한 후 사용해주세요.
*금속 표면을 깎거나 매끄럽게 하기 위해 사용되는 재료
휴지나 종이 타월에 식용유를 적당히 묻힌 후 표면을 닦아주세요.
연마제를 닦아낸 다음 식초를 첨가한 물을 넣으세요.
10분 정도 끓인 후 깨끗이 세척해 사용해주세요.
조리할 때
금속제 프라이팬은 사용 전 기름 코팅을 해주면 조리과정 중 금속 성분의 용출량을 줄일 수 있어요.
1. 세척한 팬의 물기를 닦은 후 팬을 달궈주세요.
2. 식용유를 이용해 엷게 바르면서 가열합니다. (3~4번 반복)
보관할 때
금속제 주방용품에는 산도가 강한 산성식품과 염분이 많은 식품을 오랫동안 보관하면 용기 표면이 손상될 수 있어요. 따라서 장기간 보관하지 않는 것이 좋습니다.
편리한 스테인리스 조리기구!
올바른 사용법을 알고 쓰면 더 좋겠죠?
- 이전글 : 이전글이 없습니다
- 다음글 : 다음글이 없습니다