바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
푸터 바로가기
로그인 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시식품안전정보

cont-In

알림/자료 유용한 식생활정보

유용한 식생활정보


달콤하고 부드러운 간식이 생각날 때


달콤하고 부드러운 간식이 생각날 때 

스리스리 레시피

바나나 프렌치 토스트


스리스리 레시피란?


스리스리 레시피란?

 

서울시에 거주하는 20대가

스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만 이라는 점! 


스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 

간단하고 맛있는 레시피를 


서울식품안전뉴스에서 

'스리스리 레시피'로 소개해 드립니다! 


*통계 출처 1 2019 서울시 먹거리 통계조사 보고서 - 식품안전관리 



바나나 프렌치 토스트 1


바나나 프렌치 토스트 

- 재료: 바나나 1개, 식빵 4장, 달걀 1개, 우유 2Ts, 설탕 3Ts, 소금 약간, 버터 5g, 시나몬 파우더 약간 

* TP! 블랙 스팟이 있는 완숙 바나나를 이용하면 달콤하고 부드러울 뿐 아니라 소화에도 도움이 돼요. 


STEP 1. 

- 바나나의 껍질을 벗기고 꼭지 부분을 잘라낸 후 2등분해주세요. 

- 식빵의 테두리를 칼로 잘라낸 다음, 2개의 빵을 길게 연결하듯 

포개어 밀대로 납작하게 만들어 줍니다. 


바나나 프렌치 토스트 2


STEP 2. 
- 약불로 달군 팬에 설탕 2Ts를 넣고 녹여 시럽을 만든 다음, 바나나를 넣고 설탕
시럽을 코팅하듯이 구워냅니다. 

- 달걀과 우유, 설탕1Ts과 소금을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어 주세요. 

바나나 프렌치 토스트 3


STEP 3. 
- 밀대로 눌러준 식빵에 구운 바나나를 올려 놓고 돌돌 말아 달걀물에 적셔 주세요.
- 이렇게 만들어진 바나나토스트를 달군 팬에 버터를 녹여 노릇해질 때까지 구워줍니다. 

바나나 프렌치 토스트 4


STEP 4. 
- 시나몬 파우더를 뿌리면 완성! 





  • 이전글 : 이전글이 없습니다
  • 다음글 : 다음글이 없습니다
서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)