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유용한 식생활정보


두부볼 자두조림


채식 맛팅데이

두부볼 자두조림


몸에 좋은 자두


몸에 좋은 자두

상큼한 맛이 일품인 자두는 각종 비타민과 유기산, 과당을 많이 함유한 과일이에요.

특히 칼슘 함량이 다른 과일에 비해 2~4배 높아 어린이의 발육이나 골다공증 예방에 좋다고 알려져 있어요.

또 항암, 항균, 항알러지, 항염증 등에 도움 될 뿐 아니라 소화촉진과 스트레스 해소, 변비, 빈혈 예방, 여성호르몬 형성 등 다양한 효능이 있습니다.


두부볼 자두조림 재료


두부볼 자두조림 재료(3인분 기준)

주재료

두부(1=290g), 부추(1/4), 당근(1/7), 양파(1/4), 마늘(2), 식용유(1/3), 자두(3)

부재료

소금(0.2), 후춧가루(0.1), 빵가루(1/2), 달걀노른자(1), 케첩(1T), 굴소스(1t), 고추장(1T)


두부볼 자두조림을 만들어요


두부볼 자두조림을 만들어요

1. 두부는 면포에 짜 물기를 빼고 부추, 당근, 양파는 곱게 다지고 마늘은 납작하게 썰어주세요.

2. 물기 짠 두부와 부추, 당근, 소금, 후춧가루, 빵가루, 달걀노른자를 넣어 치댄 후 한입 크기로 빚어주세요.

3. 팬에 식용유를 자작하게 두른 뒤 중간 불에서 굴리며 노릇하게 구워주세요.


두부볼 자두조림을 만들어요


4. 자두는 씨를 빼 한입 크기로 썬 뒤 믹서에 곱게 갈아주세요.

5. 둥근 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파와 마늘을 1분간 볶은 뒤 갈아둔 자두와 케첩, 굴소스, 고추장을 넣고 끓여주세요.

6. 살짝 되직해지면 두부볼을 넣은 뒤 조금 더 조려주면 완성~!


자두의 새로운 변신, 두부볼 자두조림으로 맛과 건강을 모두 챙겨요~!


자두의 새로운 변신, 두부볼 자두조림으로 맛과 건강을 모두 챙겨요~!


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