- 두부볼 자두조림
- 작성자 :관리자 등록일 :2022-10-21조회수 :5073
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채식 맛팅데이
두부볼 자두조림
몸에 좋은 ‘자두’
상큼한 맛이 일품인 자두는 각종 비타민과 유기산, 과당을 많이 함유한 과일이에요.
특히 칼슘 함량이 다른 과일에 비해 2~4배 높아 어린이의 발육이나 골다공증 예방에 좋다고 알려져 있어요.
또 항암, 항균, 항알러지, 항염증 등에 도움 될 뿐 아니라 소화촉진과 스트레스 해소, 변비, 빈혈 예방, 여성호르몬 형성 등 다양한 효능이 있습니다.
두부볼 자두조림 재료(3인분 기준)
주재료
두부(1모=290g), 부추(1/4줌), 당근(1/7개), 양파(1/4개), 마늘(2쪽), 식용유(1/3컵), 자두(3개)
부재료
소금(0.2), 후춧가루(0.1), 빵가루(1/2컵), 달걀노른자(1개), 케첩(1T), 굴소스(1t), 고추장(1T)
두부볼 자두조림을 만들어요
1. 두부는 면포에 짜 물기를 빼고 부추, 당근, 양파는 곱게 다지고 마늘은 납작하게 썰어주세요.
2. 물기 짠 두부와 부추, 당근, 소금, 후춧가루, 빵가루, 달걀노른자를 넣어 치댄 후 한입 크기로 빚어주세요.
3. 팬에 식용유를 자작하게 두른 뒤 중간 불에서 굴리며 노릇하게 구워주세요.
4. 자두는 씨를 빼 한입 크기로 썬 뒤 믹서에 곱게 갈아주세요.
5. 둥근 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파와 마늘을 1분간 볶은 뒤 갈아둔 자두와 케첩, 굴소스, 고추장을 넣고 끓여주세요.
6. 살짝 되직해지면 두부볼을 넣은 뒤 조금 더 조려주면 완성~!
자두의 새로운 변신, 두부볼 자두조림으로 맛과 건강을 모두 챙겨요~!
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