- 보리, 맛있게 먹어보리~
- 작성자 :관리자 등록일 :2022-04-06조회수 :2251
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눌어붙지 않아 사용하기 좋은 코팅 프라이팬!
올바른 사용법으로 오래 사용하세요!
농경의 시작부터 함께한 보리
보리는 쌀, 밀, 콩, 옥수수와 함께 세계 5대 식량작물에 속합니다. 맥주, 차, 식혜, 엿, 장류의 재료로 널리 쓰입니다.
조선 시대 이전부터 봄철 춘궁기에 쌀을 대신한 곡식이었으며, 품종 개량을 통해 끈기가 있고 씹는 맛이 좋은 품종이 개발되었습니다.
보리의 효능
보리는 풍부한 식이섬유와 무기성분이 풍부해 혈중지질 수치를 낮추고, 혈당 조절에 도움이 됩니다. 또한 생활습관병을 예방하고 미용에 좋은 건강한 식재료입니다.
보리에는 비타민 B1, B2, 나이아신, 엽산, 칼슘 등의 성분이 쌀보다 많이 들어있어 각기병, 펠라그라병, 빈혈을 예방해요!
다양한 보리 요리법
전복보리죽, 보리카스테라, 보리쿠키
건강에도 좋은 보리!
제철에 맛있게 즐겨보세요!
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