1소금은 음식에 있어 빼놓을 수 없는 존재다. 싱거운 음식의 간을 맞출 때도 사용하지만 적당량 사용했을 때 음식 본연의 맛이 잘 살아난다. 또한, 신진대사 촉진, 적혈구 생성, 혈관 청소 등의 역할을 하므로 소금은 우리 몸을 위해서도 반드시 섭취해야 한다.
내용 자세히 보기한여름 무더위를 씻어주는 별미로 콩국수만 한 음식도 드물다. 시원한 콩국에 채 친 오이를 올려놓고 얼음 동동 띄우면 흐르던 땀도 쏙 들어간다. 콩국수는 냉면과 쌍벽을 이루는 여름철 대표 음식이지만 냉면과는 정서적으로 차이가 있다.
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