건강에 대한 지식, 건강한 먹거리에 대한 지식이 넘쳐나는 시대다. TV 채널이 늘고, 각종 언론매체가 급증하면서 음식 관련 콘텐츠를 쏟아내는 가운데, 때로는 마치 특정 음식을 엄청난 효능의 만병통치약처럼 소개하는 경우도 있다. 하지만 음식은 약이 아니다. 아무리 몸에 좋다는 음식도 과하면 독이 된다.
보건 복지부에서 발표한 자료에 따르면 우리나라 영유아(0~5세) 어린이집 이용률은 79.2%로 지난 2001년 18.8%을 기준으로 매년 증가하고 있다.
· 음식의 다양한 가치를 나누는 식문화 혁신프로젝트 ‘가나다 밥상’ · 한기성과 함께하는 ‘우리떡 만들기’ · 김단과 함께 하는 요리교실 ‘프랑스요리 한국음식문화와 만나다’