'저탄수화물 고지방 식단'에 대한 관심이 커지면서 지방보다 탄수화물을 기피하는 사람들이 점차 늘어나고 있다. 탄수화물은 우리 몸의 중요한 에너지의 원천으로, 특히 뇌의 경우 포도당만을 에너지원으로 사용한다. 하지만 과다 섭취할 경우 탄수화물이 지방으로 전환되어 우리 몸에 쌓이게 되면서 비만과 내장지방을 축적하는 등 건강에 악영향을 미칠 수 있다.
해마다 환절기에는 호흡기 및 알레르기성 질병으로 병원을 찾는 환자들이 늘어난다. 국민건강보험공단 자료에 따르면 환절기 대표 질환인 감기의 경우 봄철에 환자 수가 여름이나 가을보다 2~3배 이상 늘어나는 것으로 확인됐다.
매콤한 맛과 쫄깃한 식감으로 환절기 극복!! ‘주꾸미 삼겹살볶음’을 소개할게요!