상생을 위한 안전하고 건강한 먹거리
먹거리 부적합 식품
제품명 | 부적합시험 항목 | 검사결과 |
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쑥갓 | 시험 항목 노출 | 잔류농약 기준치 초과 |
쑥갓 | 시험 항목 노출 | 잔류농약 기준치 초과 |
쑥갓 | 시험 항목 노출 | 잔류농약 기준치 초과 |
쑥갓 | 시험 항목 노출 | 잔류농약 기준치 초과 |
위생업소관리
오늘의 식중독 지수
2019.12.31 24:00 기준
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관심35이하20개구
- 관심 : 35이하(20개구)
- 조치요령 :
화장실 사용 후, 외출 후, 조리를 시작하기 전, 후 등에는 손을 깨끗이 씻습니다.
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주의35~701개구
- 주의 : 35~70(1개구)
- 조치요령 :
음식물은 85℃ 이상에서 1분 이상 가열조리하고 채소 및 과일류의 비가열 식품은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취합니다.
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경고71~952개구
- 경고 : 71~95(2개구)
- 조치요령 :
식품용수는 가급적 수돗물을 사용하고 지하수는 반드시 끓여서 마시며, 조리기구는 충분히 세척한 후 소독합니다.
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위험95이상2개구
- 위험 : 95이상(2개구)
- 조치요령 :
구토, 설사 정도가 심하고 탈수, 발열, 발진 등 증상시 바로 의료기관을 방문하여 전문의의 지시를 따르고 집단설사 환자가 발생하면 가까운 보건소에 신고합니다.
자료·소식
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