이달의 이야기
이달의 이야기
식품 이야기
식품 이야기
문화&건강 이야기
식품 이야기
함께하는 이야기
함께하는 이야기
지난호보기
식품첨가물은 식품을 조리하고 가공할 때 식품의 품질을 좋게 하고 보존성과 맛, 색 등을 향상시키기 위해 식품 본래의 성분 이외에 첨가하는 물질을 말합니다. 그런데 이런 식품첨가물이 무조건 우리 몸에 해롭다고 생각하는 경우가 많죠?
식품첨가물은 과연 우리 몸에 어떤 영향을 주는 것일까요? 또 어떤 식품에 왜 사용하는 걸까요? 정여사 & 브라우니와 함께 식품첨가물에 대한 궁금증도 풀고 똑똑한 장보기 요령도 배워보아요!
핫이슈
봄나들이 많아지니
식중독엔 ‘빨간불’
건강한 먹거리
식품첨가물 제대로
알고 건강하게 먹기
세계 속 서울의 맛
대표 궁중음식
신선로
생생 리포트
위생평가등급제
‘AAA’가 바로 경쟁력!
Copyright © Seoul Metropolitan Goverment, All Right Reserved.