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무엇이든 먹어보살 3월 제철음식 소라

무엇이든 먹어보살 3월 제철음식 소라

3월 제철음식 소라

3월 제철음식 소라

꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋은 소라!

소라에는 타우린과 아르기닌 성분이 풍부해 피로 회복에 아주 탁월해요.

또 비타민 A 성분이 시력을 보호하고, 안구건조증을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다!

맛있는 소라, 안전하게 먹을 수 있도록 손질하는 방법은?

3월 제철음식 소라

맛있는 소라, 안전하게 먹을 수 있도록 손질하는 방법은?

소라는 들어 봤을 때 무거우면서도 살에 탄력이 있는 것이 좋습니다.

소라를 손질할 때는 살짝 삶아 속살을 빼준 뒤, 소라를 반으로 갈라 양쪽의 침샘을 제거해주어야 합니다.

일부 소라의 침샘과 내장에는 독소가 있기 때문에 제거해주지 않으면 식중독을 일으킬 수 있으니 꼭 기억해주세요!

영양 만점 소라죽

3월 제철음식 소라

영양 만점 소라죽

당근, 양파, 애호박 등의 야채와 소라를 적당량 다져 준비합니다.

냄비에 참기름과 액젓을 각 한 티스푼씩 넣고, 

모든 재료를 넣어 잘 볶아주세요.

마지막으로 밥을 추가해 볶은 후,

물을 붓고 밥이 충분히 퍼질 때까지 저어가며 끓여줍니다.

한 끼 뚝딱! 소라장

3월 제철음식 소라

한 끼 뚝딱! 소라장

냄비에 소라 4~5알과 맛술 2스푼, 물을 넣어 끓입니다.

소라가 익으면, 반으로 갈라 침샘을 제거합니다.

소라를 적당한 크기로 잘라줍니다.

대파 한단과 마늘 2~3알을 적당한 크기로 썰어줍니다.

손질한 소라, 파, 마늘과 간장 3스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 종이컵 1/3만큼 물을 부어줍니다.

냉장고에서 2일간 숙성시켜 완성합니다.


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