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유용한 식생활정보


겨울철 면역력 증진에 좋은 음식 3가지

딸기·브로콜리·버섯

겨울철 면역력 증진에 좋은 음식 3가지


딸기

딸기

겨울 제철 과일인 딸기!

딸기는 비타민C 함유량이 높아 하루 6~7개만 먹어도 일일 권장량의 비타민을 모두 섭취할 수 있어요.

또한, 안토시아닌과 엘라그산 성분이 많아 항암효과에도 뛰어나며 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된답니다.


브로콜리

브로콜리

브로콜리에는 비타민A, B, C, 마그네슘이 들어있어 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

또한, 체내의 신진대사를 높여주고 항산화 작용을 해 노화와 암, 심장병 등 성인병 예방에 좋습니다.


버섯

버섯

고단백 저칼로리 식품인 버섯은 식이섬유와 비타민, , 아연 등 무기질이 풍부합니다.

버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 사이토카인을 생성해 면역에 관여하는 세포의 증식을 돕는답니다.


면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 면역력 증진에 좋은 식품 먹고 건강한 겨울 나세요!

면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 면역력 증진에 좋은 식품 먹고 건강한 겨울 나세요!


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