바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
푸터 바로가기
로그인 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시식품안전정보

cont-In

알림/자료 유용한 식생활정보

유용한 식생활정보


스리스리레시피 들깨순두부


추위를 달래주는 따뜻한 한 끼

스리스리 레시피

들깨 순두부


스리스리 레시피란?


스리스리 레시피란?

서울시에 거주하는 20대가 스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만이라는 점!

스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 간단하고 맛있는 레시피를

서울식품안전뉴스에서 스리스리 레시피로 소개해 드립니다!

*통계 출처 | 2019 서울시 먹거리 통계 조사 보고서 식품안전관리


스리스리레시피


들깨 순두부

재료 순두부 350g, 표고버섯 1, 양파 1/4, 다진마늘 1ts, 홍고추 1/3, 대파 1Ts, 거피한 들깨가루 4Ts, 찹쌀가루 1.5Ts, 국간장 1Ts, 다시마 물 300mL

STEP 1.

표고버섯을 편으로, 양파는 채 썰어주세요.

홍고추와 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다.

들깨가루와 찹쌀가루를 섞어 물을 약간 넣고 잘 풀어주세요.


스리스리레시피


STEP 2.

다시마 물을 뚝배기에 넣고 끓어오르면 표고버섯과 양파를 넣고 끓입니다.

여기에 들깨가루와 찹쌀가루 푼 물을 더하고 순두부와 다진 마늘을 넣어주세요.


스리스리레시피


STEP 3.

국간장으로 간을 맞춘 다음 대파와 홍고추를 넣으면 완성!

레시피 출처 | 서울시 발간 <뚝딱 채식 레시피>


  • 이전글 : 이전글이 없습니다
  • 다음글 : 다음글이 없습니다
서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)