바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
푸터 바로가기
로그인 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시식품안전정보

cont-In

알림/자료 유용한 식생활정보

유용한 식생활정보


스테인리스 조리기구 사용법

스테인리스 조리기구 사용법


세척할때

세척할 때

스테인리스 제품은 *연마제가 남아있을 수 있으니 꼭 깨끗하게 세척한 후 사용해주세요.

*금속 표면을 깎거나 매끄럽게 하기 위해 사용되는 재료

휴지나 종이 타월에 식용유를 적당히 묻힌 후 표면을 닦아주세요.

연마제를 닦아낸 다음 식초를 첨가한 물을 넣으세요.

10분 정도 끓인 후 깨끗이 세척해 사용해주세요.


조리할때

조리할 때

금속제 프라이팬은 사용 전 기름 코팅을 해주면 조리과정 중 금속 성분의 용출량을 줄일 수 있어요.

1. 세척한 팬의 물기를 닦은 후 팬을 달궈주세요.

2. 식용유를 이용해 엷게 바르면서 가열합니다(3~4번 반복)


보관할때

보관할 때

금속제 주방용품에는 산도가 강한 산성식품과 염분이 많은 식품을 오랫동안 보관하면 용기 표면이 손상될 수 있어요. 따라서 장기간 보관하지 않는 것이 좋습니다.


편리한 스테인리스 조리기구! 올바른 사용법을 알고 쓰면 더 좋겠죠?

편리한 스테인리스 조리기구!

올바른 사용법을 알고 쓰면 더 좋겠죠?


  • 이전글 : 이전글이 없습니다
  • 다음글 : 다음글이 없습니다
서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)