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영양듬뿍 고소한 기장두부패티


영양듬뿍 고소한!”

기장두부패티


기장의 효능


기장의 효능

잡곡 중 쌀과 맛의 궁합이 가장 좋은 곡물입니다. 기장의 단백질은 혈액 중 HDL 콜레스테롤* 농도를 현저하게 높여주는 기능이 있습니다. 따라서 동맥경화 예방과 혈전방지 효과가 있습니다. 또한 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이 풍부하며, 비타민 B군은 백미의 2배 정도로 많습니다. 콩과 같이 단백질이 풍부한 곡물과 함께 먹으면 영양균형이 맞춰져 좋습니다.

*HDL 콜레스테롤: 고밀도지단백질


기장두부패티 재료(2인분)


기장두부패티 재료(2인분)

재료

주재료

기장(2/3), 두부(1=290g), 양파(1/4), 양송이버섯(2), 달걀(1), 빵가루(3T)

부재료

기장(2/3), 두부(1=290g), 양파(1/4), 양송이버섯(2), 달걀(1), 빵가루(3T)

된장양념장

양파(1/10), 돈가스소스(4T), 케첩(2/3T), 올리고당(2t)


기장두부패티 레시피


기장두부패티 레시피

1. 냄비에 물(3)과 기장을 넣고 10분간 삶아 체에 밭친다.

2. 양파, 버섯, 파프리카는 곱게 다진다.

3. 두부는 칼의 옆면으로 곱게 으깬 뒤 면포에 물기를 짠다.

4. 센 불로 달군 팬에 식용유(1/3T)를 두르고 양파와 버섯을 2분간 볶아 한 김 식힌다.


기장두부패티 레시피


5. 볼에 손질한 재료와 달걀(1), 빵가루(3T), 소금(1/8t), 후춧가루(약간)를 넣어 치댄다.

6. 6등분하여 네모 납작하게 빚는다.

7. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 둘러 패티를 노릇하게 굽는다.

8. 양파(1/10)를 다져 돈가스소스, 케첩, 올리고당을 섞고 전자레인지에 30초간 돌려 곁들인다.


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