바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
푸터 바로가기
로그인 바로가기

동행·매력 특별시 서울 서울시식품안전정보

cont-In

알림/자료 유용한 식생활정보

유용한 식생활정보


6월 제철음식


6월 제철음식

1.감자(6월~10월 제철음식)

잘고르는 팁 : 단단하며 표면에 흠집이 적고 매끄러운 것을 고릅니다.


2. 장어(5~6월 제철음식)

잘고르는 팁 : 살이 미끈하고 다갈색, 진한녹색인 것을 고릅니다.

*생강과 청주를 사용해 비린내를 없애요!


3. 참외(6월~8월 제철음식)

잘고르는 팁 : 색이 선명하고 꼭지가 싱싱한 것을 고릅니다.


  • 이전글 : 이전글이 없습니다
  • 다음글 : 다음글이 없습니다
서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)