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우리가족 생애주기별 음식



우리가족 생애주기별 음식

"만 40세부터 59세 이하까지"

중년기는 여러 신체 변화가 나타나므로 식단조절이 반드시 필요한 시기예요.

성호르몬 분비가 줄어들면서 신진대사량이 떨어져 살이찌기 쉬워요.


중년의 성인병과 건강에 필요한 음식

1. 눈 영양에 좋은 아스파라거스 

-항산화 효과

-콜라겐 생성 촉진


2. 장수의 대표식품 호두

-이뇨작용에 도움

-혈액순환을 원활히 하고 동맥경화 예방


3. 폐경을 늦추는 대두

-에스트로겐의 함유가 높아 여성호르몬 보충

-심혈관계 질환 예방 *TIP 갱년기 식사로 매끼 대두를 먹는 것도 좋아요!


4. 동맥경화를 예방하는 귀리

-암세포 생성 및 확산 방지

-심혈관계 질환 예방


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