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식생활개선 음식문화개선사업채소활용요리법

채소활용요리법

이 책에서는 성장기 영유아의 단백질, 칼슘이 부족하지 않도록 달걀, 우유, 유제품 등을 포함한 '락토오보(Lacto-Ovo)'의 단계로 레시피를 구성하였습니다.


또 채소와 과일을 다섯가지 색깔별로 묶어서 레시피를 구성하였습니다.

'파이토케미컬'이란 식물(phyto)과 화학(chemical)의 합성어로, 주로 다채롭고 짙은 색의 채소와 과일에 함유된 천연 활성화학 물질입니다.

인체에 들어가면 항산화 효과 등 건강에 도움을 주어 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄, 식이섬유 다음으로 '제7의 영양소'로 주목받고 있습니다.

컬러푸드로 알려져 있는 다섯가지 색깔의 채소와 과일을 이용한 음식을 통해 파이토케미컬을 섭취할 수 있습니다.


채식레시피북_우리아이를 위한 알록달록 채식레시피


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