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탱글탱글 바다의 우유 굴!

탱글탱글 바다의 우유 굴!


별명부자, 굴!

별명부자, 굴!

굴은 바다 암초에 붙은 모습이 돌에 핀 꽃과 같이 보여 '석화'라는 별명이 있어요.

이뿐만 아니라 굴에는 칼슘, 미네랄, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있어 바다의 우유, 바다의 소고기라고도 불린답니다.


굴의 효능

굴의 효능

빈혈예방 : 철분이 풍부해 빈혈 예방과 성장기 청소년 철 결핍 예방에 도움이 돼요.

피부미용 : 비타민, 칼슘이 많아 피부 탈력과 트러블 진정에 도움이 돼요.

굴 안전하게 즐기기

굴 안전하게 즐기기

굴은 빠르게 상하고 노로바이러스 등이 생기기 쉬우니 가급적 빨리 섭취해야 합니다.

'익혀 먹는'

'가열조리용'

특히 제품 포장에 위와 같은 문구가 표기되어 있다면 반드시 중심 온도 85℃에서 1분 이상 가열해 섭취합니다.

굴 신선하게 보관하기

굴 신선하게 보관하기

껍질이 붙은 굴은 10℃ 이하의 공기 중에 보관한 후 체취일 기준 일주일 이내에 섭취합니다.

깐굴은 10℃ 이하의 연한 소금물에 담궈 보관한 후 6일 이내에 섭취합니다.


영양도 맛도 좋은 굴!

영양도 맛도 좋은 굴!

안전하게 보관하고 섭취해요~


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