바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
사이드메뉴 바로가기
푸터 바로가기

I SEOUL U - 서울시 식품안전관리

자료/소식서울식품안전뉴스

서울식품안전뉴스

  • 스리스리 레시피 버섯 마파두부 덮밥
  • 작성자 :관리자 등록일 :2021-05-26조회수 :21


혼밥 식단 고민은 이제 그만!

스리스리 레시피

버섯 마파두부 덮밥

스리스리 레시피란?

서울시에 거주하는 20대가 스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만 이라는 점!

스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 간단하고 맛있는 레시피를 서울식품안전뉴스에서 '스리스리 레시피'로 소개해 드립니다!

스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥

재료 | 밥 180g, 두부 1/4모, 양송이버섯 3개, 표고버섯 1개, 양파 30g, 대파 20g, 다진 마늘 1Ts, 고추기름 2Ts, 물 100mL, 전분물(전분 2Ts, 물 1Ts)

양념 | 간장 2Ts, 두반장 1Ts, 맛술 1Ts, 올리고당 1Ts

STEP 1.

두부는 키친타올로 물기를 제거하고, 2cm길이로 깍둑썰기 해주세요.

양송이와 표고버섯은 0.3cm 두께로 깍둑썰기 해주세요.

스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥

STEP 2.

양파와 대파는 작게 다지고, 양념 재료는 섞어주세요.

프라이팬에 고추기름을 두른 다음, 먼저 양파, 대파, 다진마늘을 넣어 볶다가 버섯을 더해주세요.

스리스리 레시피 - 버섯 마파두부 덮밥

STEP 3.

버섯이 익으면 물 100mL를 붓고 섞어 놓은 양념을 넣습니다.

여기에 두부를 넣고 5분 정도 더 끓인 후 전분물로 농도를 맞추며 졸여서 완성합니다.

서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
Hi Seoul SOUL OF ASIA