바로가기 메뉴
대메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
사이드메뉴 바로가기
푸터 바로가기

I SEOUL U - 서울시 식품안전관리

자료/소식서울식품안전뉴스

서울식품안전뉴스

  • 스리스리 레시피 팽이버섯덮밥
  • 작성자 :관리자 등록일 :2021-04-30조회수 :76


요리초보를 위한 간단 한끼 레시피

스리스리 레시피

팽이버섯덮밥

스리스리 레시피란?

서울시에 거주하는 20대가 스스로 조리할 수 있는 음식의 가짓 수는 10개 미만이라는 점!


스스로 다양한 음식을 조리해 드실 수 있도록 간단하고 맛있는 레시피를 서울식품안전뉴스에서 '스리스리 리시피'로 소개해 드립니다!

스리스리 레시피 앵이버섯덮밥

재료 | 팽이버섯 반 봉, 양파 반 개, 계란 1개, 대파, 참기름, 통깨, 식용유, 후추 약간

양념 | 양조간장, 맛술, 육수 또는 물 각 1TS

STEP 1. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파를 볶습니다. 팽이버섯은 밑동을 잘라 씻고, 물기를 제거한 다음 양파와 함께 볶아줍니다.

스리스리 레시피 팽이버섯덮밥

STEP 2. 양조간장, 맛술, 물을 섞어 양념장을 만들고 채소가 숨이 죽기 시작하면 양념장을 더해 졸입니다. 달걀은 취향에 맞게 달걀프라이를 부칩니다. 그릇에 밥을 담고 졸인 채소와 달걀프라이를 얹은 다음, 참기름과 후추를 살짝 더하고 대파, 통깨 등의 고명을 올려 마무리합니다.

서울특별시 식품정책과 서울특별시 중구 세종대로 110(태평로1가 31) 서울특별시청 5층 TEL : (02)120
Hi Seoul SOUL OF ASIA