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건강식탁 16편 : 치매 예방에 좋은 음식 4가지1. 견과류 - 뇌 기능 활성화 / 노화 방지(먹는팁! 견과류조림 등의 반찬으로 자주 섭취해요)2. 해산물 - 혈액순환 도움 / 두뇌 영양 공급(먹는팁! 튀기거나 열을 가하면 좋은 지방 성분이 많이 손실되니 조리 시 주의해요)3. 푸른색 채소 - 뇌졸중 예방 / 치매 예방(먹는팁! 살짝 데쳐 영양소 파괴를 줄여요)4. 짙은 색 과일과 채소 - 세포막 강화 / 산화활동 억제(먹는팁! 껍질에 항산화제가 많이 있으니 가능한 껍질째 먹어요)


치매 예방에 좋은 음식 4가지

1. 견과류 - 뇌 기능 활성화 / 노화 방지

2. 해산물 - 혈액순환 도움 / 두뇌 영양 공급

3. 푸른색 채소 - 뇌졸중 예방 / 치매 예방

4. 짙은 색 과일과 채소 - 세포막 강화 / 산화활동 억제


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