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서울시 먹거리 통계

2-5. 식품보장률 (저소득층)

  • 식품정책과
  • 2025-07-16 18:30
  • 조회수 10
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[단위 : 명, %]

월평균가구소득 200만 원 미만 가구 중 식사(음식)를 양적·질적으로 충분히 하고 있다고 응답한 비율(%)
  사례수 식품 보장률 양적 충분, 질적 미보장률 양적 질적 미보장률
남성 (50) 19.9 42.5 37.7
여성 (125) 30.0 58.3 11.7
연령 만 18~29세 (3) 22.2 0.0 77.8
40대 (1) 0.0 0.0 100.0
50대 (6) 4.1 10.0 86.0
60대 (52) 25.8 47.7 26.5
70대 이상 (113) 29.6 60.5 9.9
권역 도심권 (14) 47.3 36.6 16.1
동북권 (61) 17.9 56.3 25.9
서북권 (34) 38.3 52.3 9.4
서남권 (50) 22.6 59.2 18.1
동남권 (16) 53.6 46.4 0.0
학력 중졸 이하 (85) 20.6 63.7 15.8
고졸 (86) 51.8 25.0 23.2
대학 입학 이상 (4) 21.3 4.0 74.6
가구 형태 1인 가구 (109) 25.5 54.9 19.7
부부 가구 (62) 42.5 41.4 16.1
2세대 이상 가구 (3) 0.0 94.3 5.7
기타 가구 (1) 100.0 0.0 0.0
직업 관리/전문/사무직 (1) 0.0 100.0 0.0
서비스/판매직 (9) 17.2 78.6 4.2
기능/노무직 (26) 12.6 53.8 33.6
학생 (3) 22.2 0.0 77.8
주부 (84) 30.0 56.6 13.4
무직/기타 (52) 33.0 49.3 17.7
고용 형태 상용직 임금근로자 (2) 72.1 27.9 0.0
임시 및 일용직 (32) 11 .2 63.1 25.7
자영업자 (2) 100.0 0.0 0.0
기타 (1) 0.0 0.0 100.0
주관적 사회 계층 하층 (70) 13.9 62.0 24.1
중하층 (44) 43.0 54.6 2.4
중층 (36) 59.9 27.8 12.3
중상층 (11) 49.2 13.1 37.7
상층 (14) 15.9 64.1 20.1
전체 (175) 27.4 54.3 18.3