소통마당 / 독자의 장

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늘 뜨거운 성원에 감사드립니다. 앞으로도 여러분의 의견에 귀 기울여 부족한 점은 배로 채우고 항상 독자 여러분 곁에서 안전 지킴이 역할을 하는 든든한 ‘서울식품안전뉴스’가 되겠습니다.

2월호 독자 의견

2월호 서울식품안전뉴스 재밌게 보았습니다. 우리가 흔히 사용하는 주방 냄비의 올바른 세척법에 대해 알아봐 주셨으면 좋겠습니다. 또 유기농, 무기농, 저농약의 기준이 무엇이며 안전성에 대해서도 궁금합니다. 앞으로도 좋은 내용 부탁드려요.
독자 이승진
이번 호에서는 안심식당, 제철먹거리 기사를 유심히 보았습니다. 이번 저칼로리 명절 음식 관련 기사에 대해, 우리의 전통 설 명절 음식에 부정적인 부분만 부각시킨 것이 아닌지 아쉬웠습니다. 늘 보내주시는 정보 감사하고, 앞으로도 좋은 내용 기대합니다.
독자 최정숙
2월호 기사에는 매우 만족합니다. 다만 종종 등장하는 전문용어를 쉽게 풀어 써주신다면 이해가 더욱 쉬울 것 같습니다. 최근 해외 직구 등도 늘고 있는 추세인데, 국내와 해외의 식품안전 규격을 짧게 비교하여 주시면 좋을 것 같네요.
독자 송기석