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오늘의 식중독지수

2018.10.17 06:00 기준
  • 관심 화장실 사용 후, 외출 후, 조리를 시작하기 전, 후 등에는 손을 깨끗이 씻습니다.
  • 주의 음식물은 85℃ 이상에서 1분 이상 가열조리하고 채소 및 과일류의 비가열 식품은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취합니다.
  • 경고 식품용수는 가급적 수돗물을 사용하고 지하수는 반드시 끓여서 마시며, 조리기구는 충분히 세척한 후 소독합니다.
  • 위험 구토, 설사 정도가 심하고 탈수, 발열, 발진 등 증상시 바로 의료기관을 방문하여 전문의의 지시를 따르고 집단설사 환자가 발생하면 가까운 보건소에 신고합니다.
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